Förderverein der Grundschule Edewechterdamm

Altenoyther Str. 150, 26169 Friesoythe

Fon: 04405/939920       Fax: 04405/939922

Liebe Eltern und Freunde der Grundschule,

um "unsere" Schule besser unterstützen zu können - vor allem in finanzieller Hinsicht -, haben wir 1999einen Förderverein für die Grundschule Edewechterdamm gegründet.

Der Vorstand des Fördervereins der Grundschule Edewechterdamm setzt sich folgendermaßen zusammen:

1.  Vorsitzender:  Frau Imke Sternath

2.  Vorsitzende:   Frau  Melanie Drewlo

Schatzmeister:   Herr Sascha Skoruppa

Schriftführer:    Herr Florian Schnieder

Vertreterin des Kollegiums: Frau Monika Sengstake

Der Förderverein hat zurzeit ca. 50  Mitglieder.

Ziel und Zweck des Vereins

Der Zweck des Vereins ist, die Grundschule Edewechterdamm bei der Wahrnehmung ihrer pädagogischen Aufgaben finanziell zu unterstützen, ihr behilflich zu sein bei Anschaffungen und Aufwendungen, die dem Unterricht oder der Pflege des Schulsports dienen, deren Kosten von der Stadt Friesoythe nicht übernommen werden können.

Weiterhin ist dem Förderverein die Pflege des Kontaktes zwischen Schulleitung und Elternschaft, ehemaligen Schülerinnen und Schülern und zu allen privaten und öffentlichen Stellen sehr wichtig.

Veranstaltungen

Damit der Förderverein seine Ziele und Zwecke erreichen kann, wird Geld benötigt. Dazu schreibt der Verein zum einen verschiedene Banken und Firmen an, um Gelder oder Sachspenden aus den so genannten Stiftungen zu bekommen.

Zum anderen organisiert der Förderverein immer wieder Veranstaltungen, um neue Projekte finanzieren zu können.

Folgende Veranstaltungen organisierte der Förderverein in den vergangenen Jahren:

• Basare auf den Weihnachtsfeiern der Schule

• Kaffeetafeln zur Einschulung und zur Weihnachtsfeier (zusammen mit dem Schulelternrat)

• Schulfeste und Flohmärkte

Anschaffungen

Der Förderverein konnte für die Grundschule Edewechterdamm bis heute viele tolle Sachen finanzieren:

• Musikanlage für Aufführungen

•  Congas und  Bassklangstäbe

• Spielgeräte für den Schulhof: Klettergerüst, Rutsche, Wippe, große Sechseck-Schaukel, Sitzgruppe, Drehscheibe

• Zirkusartikel: Balancierkugeln, zwei Hochräder und vieles mehr

• Sach- und Lesebücher, Gesellschaftsspiele

• Fußballtore

• Neueinrichtung und -ausstattung der Schulküche

• Kaffeegeschirr für Veranstaltungen

• Buskosten für alle Ausflüge in den letzten Jahren

• Geräte für den Sportunterricht

• Unterstützung des Präventions-Theaterstücks „Mein Körper gehört mir“

• Spiele für die Pausen

• Jedes Kind wird bei der Erstbestellung von Schulkleidung mit 25,- Euro unterstützt.

Auf Sie haben wir gewartet!

Über neue Mitglieder, gute Ideen und Unterstützung jeglicher Art freuen wir uns riesig!

Einfach die Beitrittserklärung ausfüllen, der Schule zukommen lassen und dabei sein.